Интернет-магазин

Современным хозяйкам облегчен труд, потому что они имеют много помощников на кухне, один из них – это соковыжималка. Модели бывают различные: для твердых овощей, для цитрусовых и фруктов.

Для любителей напитков из апельсинов, лимонов и грейпфрутов придумали соковыжималки для цитрусовых:
Самая простая модель: ручная. Цитрусовый продукт режут пополам. Потом укладывают одну половинку на конус с прорезями. После ручного вращения по нему вытекает сок в специальный сосуд. Это недорогой и доступный прибор. Он выжимает сок в небольшом количестве.

Немного посложнее аппарат: механическая соковыжималка.  Физической силы и электричества здесь не требуется. Ее прикручивают к столу. При повороте ручки пресс выдает сок. Модель этого типа используется для гранатов и цитрусовых.
К дорогим изделиям относится электрическая модель. Используя эту соковыжималку, вы быстро приготовите напиток. У нее есть плюсы: высокая скорость и производительность. Минусы изделия: она имеет большие габариты и создает во время работы много шума.

Пользуются спросом универсальные модели. Используя их, можно сделать сок из разных овощей и фруктов по отдельности и вместе. При ее выборе обратите внимание: как соковыжималку надо разобрать, помыть и собрать. У отдельных изделий есть несколько режимов скорости.

Универсальная соковыжималка имеет различные сепараторы:
Модель с цилиндрическим сепаратором. Плюс этого изделия: сока получается приличное количество. Минус: в нем нет контейнера для жмыха, поэтому нужно часто собирать и разбирать.
Соковыжималка с коническим сепаратором имеет контейнер для жмыха. Сока получается меньше, если сравнить предыдущим изделием.
Можно сделать напиток из малины и смородины или дополнить в сок из овощей петрушку. У обычной модели не получается, потому что ягоды имеют небольшие косточки, а зелень засорит ее, и сок не выйдет.
 Для этого создали шнековую модель, она бывает ручной и электрической. Принцип работы аппарата:
1.Резать продукты не надо, укладывайте их в чашу.
2.Внутри прибора они измельчаются.
3.Сок вытекает в стакан через сито.
4.Косточки и жмых попадают в другой сосуд.
Время не стоит на месте, появляются новинки с добавочными функциями. Выпустили прибор с мощностью до 6300 оборотов в минуту, в котором остатки от плодов направляются в контейнер для жмыха.
В более современных моделях можно засыпать поочередно разные плоды и не очищать их от косточек и кожуры.
Перед выбором соковыжималки изучите все характеристики, посоветуйтесь с консультантом в магазине и приобретайте необходимый вам товар, чтобы в дальнейшем баловать своих родных полезными и вкусными напитками.